لحمه بالصلصه الفرنساوى
3 مشترك
الموقع الرسمى لمدينة ميت مرجا سلسيل :: ҉ ][خاص بفتيات وسيدات المجتمع بميت مرجا سلسيل][ ҉ :: المرأة واعمال المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
لحمه بالصلصه الفرنساوى
المقادير ½ كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات بصلتان مقشرة عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الريحان) ½ 4 كوب ماء ½ كوب زبده 2 ملعقة كبيرة طحين صفار بيضتين ملعقة كبيرة كريم ملح وفلفل فطر صغير الحجم {عيش غراب}اذا وجد لو مفيش خلاص بقدونس |
طريقة الطبخ يوضع اللحم فى اناء مع البصل ومبشور قشر الليمون والاعشاب العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.او توضع على النار مع قليل من الماء الساخن يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة . تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا . يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة . يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار يضاف صفار البيض والكريم وعصير الليمون واللملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا. تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا .ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا. يقلى الفطر فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس. |
شيف هانى حمام- مرجاوى جديد
-
عدد الرسائل : 69
رقم العضويه : 18
مزاجى :
الهوايه :
المهنه :
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 19/01/2008
رد: لحمه بالصلصه الفرنساوى
متالق دائما وتطير فى سماء التميز حقا ولكن نحن نتمنى ان لا ينقطع هذذا التميز مهما حصل
القلب المفقود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القلب المفقود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القلب المفقود- مرجاوى مبدع
-
عدد الرسائل : 476
العمر : 34
مزاجى :
الهوايه :
المهنه :
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 02/03/2008
الموقع الرسمى لمدينة ميت مرجا سلسيل :: ҉ ][خاص بفتيات وسيدات المجتمع بميت مرجا سلسيل][ ҉ :: المرأة واعمال المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى