الموقع الرسمى لمدينة ميت مرجا سلسيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح عامة للمطبخ

+5
محمد التميمى
عادل رمضان
beauty girl
سندريلا
ابراهيم نجاح
9 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح عامة للمطبخ Empty نصائح عامة للمطبخ

مُساهمة من طرف ابراهيم نجاح السبت يناير 19, 2008 3:50 pm

النصائح
:



"1-زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.



2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.

3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.



قدمي الفواكه بطريقة مميزة:



يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....





أولاً : الموز

أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ...



إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم





ثانياً : الفراولة

أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها



طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق **دة

و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك



ثالثاً : البطيخ و الشمام

يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك



البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن



رابعاً : الأناناس

بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .

يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..



خامساً : المانجو

أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .



يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها

كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه


مع تحيااااااااااااااتى
ابراهيم نجاح
ابراهيم نجاح
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد الرسائل : 1103
الجنسية : مرجاوى
العمل : مهندس مواقع ومنتديات
البلد : وانت داخل الاخرة
رقم العضويه : 1
مزاجى : نصائح عامة للمطبخ Qatary17
الهوايه : نصائح عامة للمطبخ Writin10
المهنه : نصائح عامة للمطبخ Engine10
رقمى المفضل : 3
تاريخ التسجيل : 15/01/2008

https://www.facebook.com/vediozeuad

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عامة للمطبخ Empty رد: نصائح عامة للمطبخ

مُساهمة من طرف سندريلا الأحد يناير 27, 2008 7:52 pm

يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل
أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها

بتهيالى نعمل سلطه فواكه احسن


شكرا على المجهود الكبييييييير

والموضوع العظيم بجد
سندريلا
سندريلا
مرجاوى شغال قوى
مرجاوى شغال قوى

انثى
عدد الرسائل : 304
رقم العضويه : 29
مزاجى : نصائح عامة للمطبخ Qatary34
المهنه : نصائح عامة للمطبخ Studen10
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عامة للمطبخ Empty رد: نصائح عامة للمطبخ

مُساهمة من طرف beauty girl الإثنين يناير 28, 2008 12:53 am

ألف شكر على المجهود المميز
من الادارة واهتمامها بالمرأة المرجاويه
avatar
beauty girl
مرجاوى جديد
مرجاوى جديد

انثى
عدد الرسائل : 9
العمر : 33
مزاجى : نصائح عامة للمطبخ Qatary21
الهوايه : نصائح عامة للمطبخ Painti10
المهنه : نصائح عامة للمطبخ Studen10
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عامة للمطبخ Empty رد: نصائح عامة للمطبخ

مُساهمة من طرف عادل رمضان الإثنين يناير 28, 2008 2:22 pm

كلام كويس جدا

ولكن هل من مستفيد ؟؟؟
عادل رمضان
عادل رمضان
نجم المنتدى
نجم المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1533
العمر : 33
العمل : طالب
البلد : ميت مرجا سلسيل - امام المستشفى
رقم العضويه : 2
الهوايه : نصائح عامة للمطبخ Sports10
المهنه : نصائح عامة للمطبخ Collec10
رقمى المفضل : 2
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عامة للمطبخ Empty رد: نصائح عامة للمطبخ

مُساهمة من طرف محمد التميمى الثلاثاء يناير 29, 2008 2:13 am

أيو كده عايزين نصايح كمان عشان نستريح بعد الجواز
محمد التميمى
محمد التميمى
مرجاوى شغال قوى
مرجاوى شغال قوى

ذكر
عدد الرسائل : 342
العمر : 33
الجنسية : www.freewebs.com/tamimidragon
العمل : طالب بكليه الحاسبات والمعلومات جامعه المنصورة
البلد : ميت مرجا سلسيل
رقم العضويه : 18
الهوايه : نصائح عامة للمطبخ Wrestl10
المهنه : نصائح عامة للمطبخ Collec10
رقمى المفضل : 8
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عامة للمطبخ Empty رد: نصائح عامة للمطبخ

مُساهمة من طرف totti الثلاثاء يناير 29, 2008 3:15 am

محمد التميمى كتب:أيو كده عايزين نصايح كمان عشان نستريح بعد الجواز
على اساس انت اللى هتطبخ
ههههههههههههههههههههه
totti
totti
مرجاوى محترف
مرجاوى محترف

ذكر
عدد الرسائل : 625
العمر : 31
العمل : طالب
البلد : ميت مرجا امام المستشفى
رقم العضويه : 30
الهوايه : نصائح عامة للمطبخ Sports10
المهنه : نصائح عامة للمطبخ Studen10
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 22/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عامة للمطبخ Empty رد: نصائح عامة للمطبخ

مُساهمة من طرف الملاك الجريـح الأربعاء فبراير 06, 2008 11:25 pm

هههههههههههههههه

الزواج قائم على مساعده الاتنين البعض

مش شرط هوا يطبخ هيا تطبخ


المهم فى تالف يا توتى


مشكور كتير على الموضوع
الملاك الجريـح
الملاك الجريـح
مرجاوى شغال قوى
مرجاوى شغال قوى

عدد الرسائل : 302
المهنه : نصائح عامة للمطبخ Studen10
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 26/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عامة للمطبخ Empty رد: نصائح عامة للمطبخ

مُساهمة من طرف القلب المفقود الثلاثاء يونيو 10, 2008 12:10 pm

مششكور
القلب المفقود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
القلب المفقود
مرجاوى مبدع
مرجاوى مبدع

ذكر
عدد الرسائل : 476
العمر : 34
مزاجى : نصائح عامة للمطبخ Qatary22
الهوايه : نصائح عامة للمطبخ Writin10
المهنه : نصائح عامة للمطبخ Collec10
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 02/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح عامة للمطبخ Empty رد: نصائح عامة للمطبخ

مُساهمة من طرف سكرانه الجمعة أكتوبر 09, 2009 6:20 am

مشكووووووررر
سكرانه
سكرانه
مشرف التهانى والمناسبات

ذكر
عدد الرسائل : 361
العمر : 37
الجنسية : مرجاوى اصيل
العمل : اعمال حره
البلد : بلاد الله الواسعه
مزاجى : نصائح عامة للمطبخ 810
الهوايه : نصائح عامة للمطبخ Huntin10
المهنه : نصائح عامة للمطبخ Accoun10
رقمى المفضل : منتا عارف
0114504347
تاريخ التسجيل : 03/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى