نصائح عامة للمطبخ
+5
محمد التميمى
عادل رمضان
beauty girl
سندريلا
ابراهيم نجاح
9 مشترك
الموقع الرسمى لمدينة ميت مرجا سلسيل :: ҉ ][خاص بفتيات وسيدات المجتمع بميت مرجا سلسيل][ ҉ :: المرأة واعمال المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
نصائح عامة للمطبخ
النصائح
:
"1-زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.
3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.
قدمي الفواكه بطريقة مميزة:
يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....
أولاً : الموز
أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ...
إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم
ثانياً : الفراولة
أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها
طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق **دة
و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك
ثالثاً : البطيخ و الشمام
يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك
البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن
رابعاً : الأناناس
بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .
يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..
خامساً : المانجو
أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .
يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها
كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
مع تحيااااااااااااااتى
:
"1-زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.
2- عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.
3-الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.
4- لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.
5-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.
6-لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون.
قدمي الفواكه بطريقة مميزة:
يكثر تناول الفاكهة في فصل الصيف فتعطي شعور جميل بالأنتعاش لأنها تحتوي على نسبة عالية من الماء الذي يفقد الجسم كثير منه في هذا الموسم الحار فضلاً عن فوائدها و قيمتها الغذائية المعروفة .... إذا أردتي تقديمها بطرق جديدة و مبتكرة تزيد من الإقبال عليها يمكنك أتباع الطرق التالية ....
أولاً : الموز
أختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .... بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة ...
إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيسكريم
ثانياً : الفراولة
أختاري ثمرة كبيرة و متماسكة أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر ... قطعيها إلي شرائح بالطول رتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيسكريم و قدميها
طريقة أخرى بعد غسلها جيدا أحتفظي بطرفها الأخضر ذوبي شوكولا (أعملي حمام مائي حتى يذوب أو في الميكروويف ) أمسكي قطع الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولا الذائب ... يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش إذا رغبتي ثم ضعيها على ورق **دة
و أدخليها الثلاجة حتى تجمد الشوكولا ثم قدميها بجوار الأيسكريم أو فوق الكيك
ثالثاً : البطيخ و الشمام
يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك
البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن
رابعاً : الأناناس
بعد غسلها أزيلي الرأس الأخضر يمكنك عمل شكل قوارب و ذلك بقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها قطعيها 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب .
يمكنك أيضاً استخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة ..
خامساً : المانجو
أختاري ثمرة ناضحة و متماسكة بعد غسلها أقطعي بواسطة السكين شريحتين على اليمين و على الشمال بحيث تنفصل عن النواة أعملي خطوط بالسكين من اليمين و الشمال و من فوق لتحت بحيث تحصلين على شكل شبكة أضغطي برفق من الخلف بحيث شكل المربعات للخارج بالإضافة لشكلها الجميل هذه طريقة سهلة لأكل المنجا .
يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها
كثير من الأطفال يتشجع لأكل الفاكهة إذا تم تقديمها بشكل مميز و مختلف عن ما تعود عليه
مع تحيااااااااااااااتى
رد: نصائح عامة للمطبخ
يمكنك أيضا تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل
أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها
بتهيالى نعمل سلطه فواكه احسن
شكرا على المجهود الكبييييييير
والموضوع العظيم بجد
أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة لأكلها
بتهيالى نعمل سلطه فواكه احسن
شكرا على المجهود الكبييييييير
والموضوع العظيم بجد
سندريلا- مرجاوى شغال قوى
-
عدد الرسائل : 304
رقم العضويه : 29
مزاجى :
المهنه :
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 22/01/2008
رد: نصائح عامة للمطبخ
ألف شكر على المجهود المميز
من الادارة واهتمامها بالمرأة المرجاويه
من الادارة واهتمامها بالمرأة المرجاويه
beauty girl- مرجاوى جديد
-
عدد الرسائل : 9
العمر : 33
مزاجى :
الهوايه :
المهنه :
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 27/01/2008
رد: نصائح عامة للمطبخ
كلام كويس جدا
ولكن هل من مستفيد ؟؟؟
ولكن هل من مستفيد ؟؟؟
عادل رمضان- نجم المنتدى
-
عدد الرسائل : 1533
العمر : 34
العمل : طالب
البلد : ميت مرجا سلسيل - امام المستشفى
رقم العضويه : 2
الهوايه :
المهنه :
رقمى المفضل : 2
تاريخ التسجيل : 16/01/2008
رد: نصائح عامة للمطبخ
أيو كده عايزين نصايح كمان عشان نستريح بعد الجواز
محمد التميمى- مرجاوى شغال قوى
-
عدد الرسائل : 342
العمر : 34
الجنسية : www.freewebs.com/tamimidragon
العمل : طالب بكليه الحاسبات والمعلومات جامعه المنصورة
البلد : ميت مرجا سلسيل
رقم العضويه : 18
الهوايه :
المهنه :
رقمى المفضل : 8
تاريخ التسجيل : 20/01/2008
رد: نصائح عامة للمطبخ
على اساس انت اللى هتطبخمحمد التميمى كتب:أيو كده عايزين نصايح كمان عشان نستريح بعد الجواز
ههههههههههههههههههههه
totti- مرجاوى محترف
-
عدد الرسائل : 625
العمر : 31
العمل : طالب
البلد : ميت مرجا امام المستشفى
رقم العضويه : 30
الهوايه :
المهنه :
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 22/01/2008
رد: نصائح عامة للمطبخ
هههههههههههههههه
الزواج قائم على مساعده الاتنين البعض
مش شرط هوا يطبخ هيا تطبخ
المهم فى تالف يا توتى
مشكور كتير على الموضوع
الزواج قائم على مساعده الاتنين البعض
مش شرط هوا يطبخ هيا تطبخ
المهم فى تالف يا توتى
مشكور كتير على الموضوع
الملاك الجريـح- مرجاوى شغال قوى
- عدد الرسائل : 302
المهنه :
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 26/01/2008
القلب المفقود- مرجاوى مبدع
-
عدد الرسائل : 476
العمر : 35
مزاجى :
الهوايه :
المهنه :
رقمى المفضل : 0
تاريخ التسجيل : 02/03/2008
رد: نصائح عامة للمطبخ
مشكووووووررر
سكرانه- مشرف التهانى والمناسبات
-
عدد الرسائل : 361
العمر : 38
الجنسية : مرجاوى اصيل
العمل : اعمال حره
البلد : بلاد الله الواسعه
مزاجى :
الهوايه :
المهنه :
رقمى المفضل : منتا عارف
0114504347
تاريخ التسجيل : 03/09/2009
مواضيع مماثلة
» شموع للمطبخ ...
» الدعوة عامة للجميع
» معلومات عامة وجميلة
» معلومات عامة وهامة
» معلومات عامة وغريبة بعض الشئ
» الدعوة عامة للجميع
» معلومات عامة وجميلة
» معلومات عامة وهامة
» معلومات عامة وغريبة بعض الشئ
الموقع الرسمى لمدينة ميت مرجا سلسيل :: ҉ ][خاص بفتيات وسيدات المجتمع بميت مرجا سلسيل][ ҉ :: المرأة واعمال المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى